注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国:"活字印刷"起源于韩国 朱元璋是韩国人!  

2017-04-05 13:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离2018平昌冬奥会的举办,还有300天多一点,关于这项赛事,有这么几个梗,值得梳理一下。首先一点,就是韩国主办单位,资金缺口很大,将近3万亿韩元,约等于26亿美元的投入。这已经比原先预算,高出了整整4倍!

韩国:活字印刷起源于韩国 朱元璋是韩国人! - 醉梦西楼 -

中国举办2022冬奥会,费用只有2008奥运会的十分之一,我们在节俭办奥运。但是韩国平昌却本着一种打肿脸充胖子的精神,一切设施,不管回报,只用最贵的。这样的代价,就是资金缺口十分巨大,未来多少年,都要为此还债。

韩国:活字印刷起源于韩国 朱元璋是韩国人! - 醉梦西楼 -

其次,就是关于这次冬奥会,中国运动员和中国文化的问题。韩国此前举办的各种运动赛事,网球、高尔夫等,都被中国运动拒绝。原因不用多说,自然是那个大家都知道的事件。为此,韩国网友甚至直接叫嚣:有本事你们别来参加平昌冬奥会。

韩国:活字印刷起源于韩国 朱元璋是韩国人! - 醉梦西楼 -

我们完全有本事不去,这有什么大不了?你们不来,观众少一层。我们不去,观众少一看台。还用再形容吗?--而且,韩国冬奥会的宣传片中,古筝、水墨画、活字印刷,都是用的谁的文化?莫不是大韩民国自己的文化?

韩国:活字印刷起源于韩国 朱元璋是韩国人! - 醉梦西楼 -

韩国人振振有词:就是我们的!活字印刷是我们祖先发明的。驳斥的理由是,他们专门做了实验,发现毕升的活字印刷是虚构的,因为泥巴做不了字模,不结实,容易碎。但是这样浅薄的观点,中国网友一语就戳穿了:中国古代穷人都是用泥土盖房子,难道盖上就塌?

至于古筝、水墨画,韩国学者避重就轻,他们没有回应这些问题,而是给出惊人理论:你们的皇帝,都是韩国人!朱元璋生在韩国,你们的文化,就是韩国文化的西迁!太极拳,也是韩国人发明的!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017