注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

楼市出了大消息!全国网友炸了!  

2016-04-16 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
l来源:博文财经(ID:tttmoney)

  财经网V
       [温州一批20年产权住宅土地使用权到期,续期需按房产价格三分之一缴费]。目前房地产市场透明度不足,很多买房人可能没有意识到土地使用权到期对房产价值的意义,房子本身说白了就是砖块水泥,房产的价值很大一部分是来自于土地的价值。温州土地局这样解释说。
        就在刚刚,一则新闻引发了全国网友讨论:
        温州最近出现了一部分市民,他们正常买卖二手房后却无法完成交易,原因是土地到期了。如果续期,必须缴纳占房价总额约三分之一的土地出让金。
       根据报道的内容看,这个“三分之一”,是按现在重新评估的当前土地价格续费。而这个评估价格恰好大体相当于这些房子现在价格的三分之一。
       如果不续费会咋样?按照报道来看,目前会让你的房子无法交易,不给你办交易手续。
       这下网友都炸开了锅:这篇新闻具有风向标意义。如果各地就此效仿,天都要塌下来了!
       其实这个“产权”还并不是从你买房之日起计算,而是土地被拍卖后开始计算,所以那些二手房的有效期到底是多少,没有多少人真正明白。
       举个简单的例子:有个王阿姨就是买了这类房中的二手房,面临同样的续费而不解,国土局的领导耐心细致的对她做工作说:买剩下两三年使用权的房子,好比开了十多年的二手车。所以,您当初买房的时候,就好比用高价买了一辆快报废的二手车......
        以普遍70年产权为准,到时继承你这笔遗产的人将是你的子女或者孙子孙女,他们为继承这堆70年的水泥砖瓦,将按当时房价的三分之一续费......当他(她)的子女或者孙子孙女又继承时,再续费......完美闭环。其实这相当于一代一代交遗产税......
        有网友问:几年前说好的70年到期免费续期哪去了?
         政府从来没说过免费续期。《物权法》只说到期后“自动续费”,没说这个自动是免费的。而《土地法》则说土地使用权必须由土地使用者支付使用权出让金。
        天下可能有一两顿免费的午餐,而土地这事,还是现实点吧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017