注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

嫩江玛瑙  

2015-12-08 09:15:45|  分类: 收藏鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东北网齐齐哈尔7月30日讯(牟劲松)嫩江玛瑙优异的品质使其具备“扎眼儿就戴”的条件。国内多位玉雕专家、收藏大家都认为,嫩江玛瑙是目前中国已发现的最好玛瑙。目前,满足“扎眼儿就戴”条件的嫩江玛瑙原石市场价格飞涨,从年初的几十元一块上涨到几百元一块,精品象形石和水眼石已经上涨到几万元。由此可见,嫩江玛瑙具有极高的经济价值,其产业发展空间广阔。
    面对我市掀起的这股“玛瑙热”,我们应该冷静观察、深入思考。如今,我市民间收藏者热衷于拿来嫩江玛瑙原石“扎眼儿就戴”,既有“返璞归真”的审美要求,亦是嫩江水冲玛瑙产业发展滞后的无奈选择。其实,我市玛瑙产业的现状是,雕刻手段匮乏,雕刻工艺落后。想当年,鹤城有四家玛瑙玉器厂,甚至齐齐哈尔铁路分局都有自己的玉雕厂。实事求是地说,我们现在的嫩江玛瑙产业状况,是远逊于嫩江玛瑙产业发展历史的辉煌时期的。现今,我们所要走的其实是一条“复兴”之路,其发展空间广阔。相关部门要在玉雕产业政策支持、原石市场调控指导、产业孵化推介、从业人员培训、包装策划宣传上逐一破解难题,尽快使我们的嫩江玛瑙像南红玛瑙一样,迎来自己产业发展的春天。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017