注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】思念在无尽的夜  

2013-12-17 09:52:01|  分类: 诗与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《思念在无尽的夜》
  
 

 

 

思念在无尽的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

思念在无尽的夜


       夜雾,悄悄偷袭了大地。长街,看不见一个人影。孤单的我,分外凄清。没有月亮,梧桐树叶簌簌地叹息,一颗寂寞的心在等待天明。
        面对黑色的夜空,犹胜白天的清醒。因为只有在这个时候,我可以肆无忌惮地思念你,思念你的娇好,思念你的柔情。已经几个月过去了,我早已沉迷于黑夜,沉迷于黑夜的梦里不愿醒来。因为只有在梦里,才能和你紧紧相依。
       我知道,你在远方也在思念着我。虽然我们从未见过面,可我知道,你心里有我。

 


        我是个知足的人。现实是那样的不可逾越,人生有那么多的遗憾和无奈,在它们面前,你和我只能选择退缩。但是,这并不妨碍我们成为朋友、成为知己;这并不能阻碍我们彼此间的思念、彼此间的祝福。思念,是一种等待;等待,是一种渴望;渴望,是你我生活中的无穷动力。
       我是个理智的人。思念心如长江水,日夜东流无歇时。尽管如此,我明白发展异性之间的友谊必须适可而止,必须自我约束,为其设置坚固的笆篱。我不敢想象,从网上约会发展到现实生活中的约会,会继续演绎什么样的故事?是一日不见如隔三秋,还是觉得生活嘲笑了你?

 


        站在河边的护堤上,凝视着街灯映照下的波光鳞鳞的河水。轻风抚面,细细的柳枝象发丝一样飘过脖颈,痒痒的温柔的感觉,像是你的手缓缓的、轻轻的揉搓。清清夜风,能否带走我的思念,捎给远方的你。
       怀抱着无限温馨的回忆,曾经有过快乐的时光和多彩的青春,那早已成为过去。你说过你曾经爱过我,那是在我们年轻时,也许这是真的。现在的你,说自己的90%是快乐的。可我知道,就是那看来微不足道的10%的忧郁,常常让你十分疲惫。你很累,需要有人倾听;你很累,需要有人抚慰。


       你这个小傻瓜!不要再那么疲惫,不要再让我心碎。尽管我走不进你的世界,可我会永远在这里为你守望,在这里送上我的关爱,在这里送上我的问候。我们共同拥有着十分喜爱的网络世界,当你累了,看看我写的文章,只当是我在为你捶背;当你哭了,不妨浏览我写的诗词,只当是我轻声曼语给你安慰;当你倦了,听一听《爱如空气》,就当是我在哄你入睡。
       思念,让我们刻骨铭心。思念,让我们共沐爱河。思念很美,但更多的却是苦涩。思念是一种绝望,思念是一种折磨,思念是一种痛苦,思念中有昂扬,思念中有颓废。此时此刻,无助的我,无奈的盯着沉寂的夜空,无奈地感受心的渺小。

 

 


       我不能期望,你那怕能给我仅有一句的誓言。但是,我可以给你整个心灵的祝福,我可以承诺永不收回对你的爱。请你相信,你需要我的任何时候,我在!你想我的每一分钟,我也在!只要你思念我,我就存在;只要你爱我,我就属于你。
       厚厚的云层遮住了星辰,看不见启明星,也看不见星光。就像依旧沉迷于梦中的我,看不清你灿烂似朝阳的笑脸。思念在无尽的夜里,思念在无助的风中。我走累了,心酸地哭了,直至和街灯马路一道,沉沉睡去。
       远方的朋友,你可好?你可知道我的思念,在这初夏的夜里。
       思念让你唯美,思念让你沉醉,思念离不开勇气,思念不仅仅是付出。思念不需要有什么结局,思念只需要彼此的珍惜。思念在追求既甜蜜又苦涩的幸福,思念就是思念。
       衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
       思念很苦。思念在无尽的夜............ 
 


 

           中中欢迎分享

         潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/


  图片

 



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017