注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】快看看你家漏财了吗?  

2011-05-04 20:16:41|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
你家漏财吗?

 


   有的朋友觉得自己挣的钱不少,却总是存不下;有的朋友感觉,也没干什么啊,怎么钱就没了呢?
   这种情况,固然与自己的理财有关。但从专业的角度而言,一些不良的生活习惯、家居布局也可能导致钱财难以积聚。
   对照下面看一下,你家漏财吗?
一、家中时常长流水
   有的人洗脸刷牙,洗菜、洗碗都喜欢用长流水,觉得这样才够干净清洁,像以前的人们用洗脸盆、洗菜盆接水来清洗十分落后。
   “开源节流”是大家熟知的积聚财富之道,这“节流”二字其实处处可用。就说这长流水,为什么老人们不喜欢呢,除了不节约用水之外,还有就是风水上的寓意啦。风水上有“水主财”的说法,把水白白地不停流走能是个好兆头吗?
   “勤关水龙头”,有助于你的财运不会有漏财之虞。
二、零钱到处乱放
   有的朋友不注意这个问题,嫌口袋里有零钱碍事,就把找零的钱乱扔,这里几块,那里几毛。这个习惯很不好,对你的财运容易形成负面影响。
   还有的朋友不把口袋里的钱拿出来就直接把衣服扔进洗衣机,这个更有把财运洗走的风险,一定要注意。
   “集腋成裘”,积少成多。一夜暴富毕竟是少见,更多的是慢慢积累起来的财富。不积跬步,无以至千里;不积小流 无以成江海。
   建议在家中摆放储钱罐等存放零钱,在日常生活中逐渐积累起旺盛的财运。

 


三、不够重视厨房的“聚宝盆”作用
   厨房在风水中有财库的说法,主掌内财运。
   不少朋友,特别是年轻的朋友,经常在外面进餐,就忽略了家中的厨房。在此给大家强调两点:
   1、厨房的位置以位于房屋的后半部为好,容易守住财富;
   2、厨房里的冰箱及其他储藏食品的地方,最好保持食物充足的状态。
   即便少在家中做饭,也要在家中储备一些食品,不仅仅可以应急,还可以在增加厨房的“聚宝盆”作用。
   要时常检查,及时补充,以保证时时有食品,绝对不为空。
四、客厅的装饰色彩也可能影响财运
   客厅在风水中有着举足轻重的地位,一般来说,客厅主掌外财运。
   从五行色彩的角度而言,客厅装饰中如果大量的运用红色,就有火克金之嫌,会对家中的财运带来不利影响。
   而在客厅装饰中,以金为主,分别从色彩、材质来着手,运用五行属金的金属制品,比如简约风格的金属茶几,白色、银色的家具、等等,则对财运有一定的提升作用。
   由于土生金,我们还可在客厅装饰中加入土的元素,比方说五行属土的瓷质地板、器皿,以及黄色系在空间中的运用等,都能形成招财的空间。

五、穿堂煞漏财
   求财重要、守财更重要,门窗是财气进出口,穿堂煞的格局让财富无法聚积,应尽量避免化解。
   前门或前方的落地窗直对到后门,这又称穿堂煞,钱财很容易守不住,可在中间做个屏风或是用橱柜挡住,或将前门或后门移位,这样就可以避免财直直流出去。或者在门上方挂放富贵鱼正对大门
六、招财布置也要注意
   若家中有招财用的活水流装置,必须注意水流方向是否往家中,否则会造成漏财、破财。
  
   家中无处不风水,处处留心,财运就会越来旺

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017